Presse

Mai 2016

Karibik-Rum aus Rickenbach

Aus der Karibik an den Bodensee, die Familie Senft stellt Ihren Rum vor. "Inspiration vom Bodensee", Herbert und Silke Senft stellen neues Destillat vor mit Zuckerrohrmelasse aus Jamaika.

Lesen

 


 

Regionale Produkte bei "Mein Lokal Dein Lokal" in Kabeleins

Auch auf dem Hofgut Kargegg, einem Restaurant bei Konstanz, gehört der Bodensee-Whisky aus dem Hause Senft dazu, wie man auch im Videoclip aus der Sendung "Mein Lokal, Dein Lokal" sehen kann.

Lesen

 


 

Mai 2015

Edelbrände Senft bei den Aktionswochen "Salemertal genießen"

Den Auftakt der diesjährigen Aktionswochen startete im Hofladen der Familie Senft. Die diesjährige Kampagne startete am 8. Mai und lief bis zum 11. Juli, stand ganz unter dem Motto "Destillate und Leckeres vom Linzgau-Korn". Da durfte Edelbrände Senft in Salem-Rickenbach natürlich nicht fehlen.

Lesen

 


 

April 2015

Der Bodensee-Gin im Fizzz-Magazin

Unser Dry Gin 21 wird im Gastro-Magazin FIZZZ empfohlen. Hier werden immer wieder ausgezeichnete Destillate und andere Getränke vorgestellt, die von der Redaktion kostenswert bewertet werden.

Lesen

 


 

März 2015

Die Bodensee-Whiskytour im Bodenseemagazin Akzent

Silke Senft ist auch dieses Jahr für die Bodensee-Whiskytour als "Guide" unterwegs. Im Akzent-Heft der Märzausgabe werden der Bodensee-Whisky und der Dry Gin 21 aus dem Hause Senft vorgestellt.

 


 

Februar 2015

"Der Whiskybotschafter" über deutsche Brenner im Porträt

Silke und Herbert Senft verarbeiten hofeigenes Getreide für den deutschen Whisky vom Bodensee. Diese Tatsache ist nur eine von vielen, welche die Brennerei Senft zu einer ganz besonderen Destillerie auf deutschem Boden werden ließ.

 


 

31. Oktober 2014

Bericht im Südkurier über Edelbrandsommeliére Silke Senft

In der Wochenendausgabe des Südkuriers wird mit dem Titel „Mit Schnapsideen“ über Silke und ihre neuen Ideen berichtet. Neben Whisky ist dieses Jahr auch der Dry Gin 21 auf den Markt gekommen. Ihr Wissen holt sich Silke Senft immer am Ursprungsort der Destillate. Für den Whisky ist sie in die schottischen Highlands gereist und für die Herstellung des Gins war sie in Jamaika. Silke Senft ist immer darauf bedacht neue Ideen mit handwerklicher Präzision in die Tat umzusetzen.

 


 

Juni 2014

Bericht im Akzent-Magazin über den DRY GIN 21 von Senft

Der neue Gin aus dem Hause Senft ist ein herausragendes Geschmackserlebnis. Im Artikel „Tolles Geschmackserlebnis: GIN vom Bodensee" geht es um das Geschmackserlebnis des Bodensee-Gins und dessen Zusammensetzung.

 


 

April 2014

Der Bodensee-Cocktail WILMA im Akzent-Magazin

Laue Sommerabende kann der WILMA-Cocktail vom Bodensee versüßen. Im Artikel „Richtig cool diese WILMA“ wird der fruchtige, nach Birnen schmeckende Cocktail vorgestellt.

 


 

20.12.2013

Der Bodensee-Wodka im Südkurier online

Nach dem Whisky, ist die neue Kreation der Wodka aus dem Hause Senft. Im Artikel „Nach dem Whisky nun der Wodka“, erklärt Silke, was dieser Senft-Wodka aus dem Hause Senft auszeichnet.

Lesen

 


 

08.08.2012

Der Senft-Whisky in "Die Welt“ online

Der Whisky aus der Bodensee-Region ist ein wirklich besonderes Destillat. Im Artikel „Das Whisky-Fass aufgemacht“, berichtet Herbert Senft, wie er auf die Idee kam, sich neben der Herstellung herausragender Edelbrände mit dem Whisky zu beschäftigen.

Lesen

 


 

04.08.2012

Whisky vom Bodensee aus dem Hause Senft im Südkurier online

Edelbrände Senft erhielt von Siegfried Gumberger die Urkunde für "herausragende Spitzenqualität" und  für einige Edelbrände die Goldmedaille. Gleichzeitig geht es im Artikel „Whisky aus dem Hause Senft“ um den ersten deutschen Whisky vom badischen Bodensee. Neben der Verköstigung des Bodensee-Whiskys erklärt Silke Senft die Herstellung des edlen Destillats.

Lesen

 


 

16.10.2010

Herbert Senft - „König der Kellermeister“ in der Bodenseewoche.de

Die Bodenseewoche berichtete im Oktober 2010 von dem Festakt mit dem Artikel „Herbert Senft – König der Kellermeister vom Winzerverein Hagnau in den Ruhestand verabschiedet“. Für seine langjährige Tätigkeit als Kellermeister bei der Winzergenossenschaft Hagnau wird er in diesem Artikel geehrt. Jetzt widmet sich Herbert Senft ganz seinen eigenen Edelbränden und Destillaten, mit Unterstützung seiner Tochter, Edelbrandsommeliére Silke Senft.

 


 

22.09.2009

Das Brennen ist eine lange Familientradition - Portrait im Südkurier online

Die Familie Senft ist schon seit mehreren Generationen mit dem Brennen von Edelbränden vertraut. Ein Portrait über die Brennerei und die Familie Senft, finden Sie hier im Betrag „Brennen hat in dieser Familie Tradition“.

Lesen